Тбилисский суд вызывает представителя «Газпрома» за разъяснениями по газовому контракту


Городской суд Тбилиси принял решение по иску «Национального движения» к «Газпрому». Суд вызывает представителя «Газпрома» чтобы получить ответ на вопрос, почему контракт является секретным, и что мешает его обнародованию.

Об этом сообщил председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе, пишет Грузия Online.

Депутат назвал решение суда беспрецедентным.

«Национальное движение» в иске, внесенном в городской суд Тбилиси, требовало обнародования договора, оформленного с «Газпромом». Суд принял решение, и потребовал от «Газпрома», представить в суде обстоятельства конфиденциальности договора, и рассмотреть целесообразность возможности его последующего обнародования. Это первый серьезный шаг для того, чтобы вывести на свет этот туманный, подозрительный, и политически и экономически проигрышный для страны договор. Параллельно фракция требует создания временной парламентской комиссии для изучения обстоятельств его оформления«, — заявил «Интерпрессньюс» Роман Гоциридзе.

Напомним, что до сих пор за транзит газа в Армению грузинская сторона получала от «Газпрома» натурой 10% общего объема пропущенного природного газа. В начале минувшего года после оформленного с «Газпромом» нового двухгодичного договора стало известно, что за этот сервис Грузия получит денежное возмещение. Конкретней, в 2017 году осталась по-прежнему частичная форма возмещения сырьем, а в текущем году продолжился полностью денежный расчет. Детали договора не известны, поскольку их не оглашают.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд