В оккупированном Крыму треть кредитов на жильё взяли россияне


Количество ипотечных заемщиков в оккупированном Россией Крыму увеличилось в три раза по сравнению с 2015 годом.

Об этом сообщили в ПАО «РНКБ Банк», специалисты которого провели соответствующие исследования, пишет 3652.ru.

Так, с начала 2016 года выдано 723 кредита на покупку жилья в оккупированном Крыму на общую сумму 1,4 млрд рублей, что в 2,85 раза превышает количественные показатели 2015 года и в два раза - показатели по объему.

Всего, по данным исследователей, с момента запуска ипотечного кредитования в РНКБ осенью 2014 года выдано 980 ипотечных кредитов на 2,18 млрд. руб., из них 396 кредитов на 1,16 млрд рублей выдано клиентам – жителям России.

Около 100 кредитов на 158 млн. рублей выдано в рамках ипотеки с российской государственной поддержкой.

«Средняя сумма кредита в 2016 году снизилась по сравнению с прошлым годом с 2,8 до 2,028 млн. руб. Это связано в первую очередь с активным кредитованием на приобретение недорогого жилья в небольших населенных пунктах», - сообщили в РНКБ.

По данным банка, выросло количество выданных кредитов на покупку жилья в Евпатории, Феодосии, Джанкое, Красноперекопске и небольших населенных пунктах. Однако самыми популярными городами для приобретения жилья в ипотеку остаются Симферополь и Севастополь.

«Ставки ипотечных кредитов находятся на уровне тех, что предлагают банки на материке – к примеру, ипотеку с господдержкой можно взять по ставке от 11,49%», - сообщили в РНКБ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд