Азербайджан, Казахстан, Турция и Грузия подписали меморандум о развитии Транскаспийского маршрута


Главы железнодорожных ведомств Азербайджана, Казахстана, Турции и Грузии подписали в Баку меморандум о взаимопонимании по перспективам развития Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

В ходе четырехсторонней встречи, в которой участвовали глава Азербайджанских железных дорог Джавид Гурбанов, президент Казахстанских железных дорог Канат Алпысбаев, гендиректор Турецких железных дорог Вейси Курт и председатель Грузинской железной дороги Мамука Бахтадзе, стороны обсудили перспективы развития ТМТМ, вопросы повышения грузоперевозок по этому маршруту и оптимизацию тарифов, пишет ЦТС.

Напомним, в апреле в Баку было подписано соглашение о создании Транскаспийского международного транспортного консорциума между железнодорожными ведомствами Азербайджана, Грузии и Казахстана.

Членами консорциума стали азербайджанские ООО ADY Express и ACSC Logistics, казахстанское АО KTZ Express и грузинское ООО Trans Caucasus Terminals. В состав наблюдательного совета вошли по одному представителю от каждой компании-члена консорциума, а его председателем избран замглавы Азербайджанских железных дорог Игбал Гусейнов. Позднее украинские «Укрзализниця» и «Укрферри», а также молдавская Translogistic стали членами Координационного комитета.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд