В Болгарии 12 декабря объявлен национальный траур по жертвам ж/д аварии в селе Хитрино


Правительство Болгарии объявило 12 декабря днем национального траура в память о погибших в железнодорожной катастрофе, которая произошла накануне на ж/д станции в селе Хитрино в районе города Шумен.

«Правительство выражает свои соболезнования близким погибших. В их память государственные флаги на всех госучреждениях будут приспущены», - говорится в сообщении правительственной информационной службы, передает Novinite.

Напомним, авария на железнодорожной станции Хитрино в районе города Шумен, в результате которой сошли с рельсов 12 цистерн поезда, перевозившего сжиженный газ, и прогремел взрыв, произошла в субботу утром, 10 декабря.

Число жертв железнодорожной аварии возросло до восьми человек. Об этом в воскресенье, 11 декабря, на брифинге сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Болгарии Бойко Борисов.

«К сожалению, число погибших в результате катастрофы увеличилось и достигло восьми человек. Тело юноши, жителя соседнего села, было обнаружено на месте происшествия под развалинами», - сказал он.

С ранениями и ожогами в больницы страны, как сообщалось ранее, было госпитализировано 29 человек, состояние некоторых из них врачи оценивают как тяжелое.

Борисов уточнил, что операция по ликвидации последствий аварии продлится несколько дней, все это время доступ в село, в том числе для местных жителей, будет закрыт.

Около тысячи человек, проживающих в Хитрино, временно эвакуированы.

Прокуратуры продолжает расследование причин катастрофы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд