В Турции задержано более 100 членов прокурдской партии


Турецкая полиция провела рейды в четырех провинциях страны, задержав более ста членов прокурдской Партии демократии народов (ПДН).

Как сообщает телеканал NTV, операции прошли ранним утром 12 декабря, одновременно в Стамбуле, Анкаре, Адане и Мерсине, пишет ТАСС.

Среди задержанных есть руководители уездных отделений партии и главы офисов, отвечающих за работу ПДН в масштабах провинций. В Стамбуле задержаны 20, в Анкаре - 17, в Адане - 25 и в Мерсине - 51 член ПДН. Рейды были проведены сотрудниками контртеррористических отделов региональных Управлений безопасности (УБ). При этом в Адане в операции участвовали около 500 полицейских, бронированный транспорт УБ, вертолет и водометы на случай беспорядков.

Задержанные подозреваются в пропаганде терроризма, а некоторые из них в членстве в Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической организацией.

ПДН является официальной политической силой в республике и входит в состав парламента. Но у властей накопилось много претензий к этой партии, касающихся темы пропаганды терроризма, и ряд ее руководителей в настоящее время находится под арестом.

Рейды прошли после крупного теракта в Стамбуле. По последним данным, погибли 39 человек, в том числе 30 сотрудников полиции, более 160 получили ранения. На данный момент в больницах остаются около 150 раненых.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Соколы свободы Курдистана», связанная с РПК организация. Турецкое руководство ранее заявляло, что собранные улики с большой долей вероятности указывают именно на причастность РПК к произошедшему.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд