Новороссийский морской торговый порт пытается монополизировать рынок бункеровки


Участники Новороссийского рынка обвиняют ОАО «Новороссийский морской торговый порт» в попытке монополизировать рынок бункеровки в порту.

Как сообщили несколько источников в порту, с 1 января 2011г. ОАО «Импортпищепром», входящее в структуру холдинга НМТП и являющееся единственным в Новороссийске специализированным терминалом для заправки бункеровщиков, расторгло договоры со всеми независимыми бункерными компаниями и отгружает нефтепродукты только другой «дочке» холдинга – ОАО «Флот НМТП».

Линии и их агенты подтверждают наличие проблемы. По их словам, НМТП применяет методы давления: «Задерживают погрузки, останавливают работы, не дают буксиры на швартовку и на отшвартовку». Часть участников рынка успела столкнуться с этим напрямую.

По информации источников, не давали буксиры судам ZIM Genova, Persenk, Osios David, Aliot, приостанавливали погрузку т/х Kocatere. Все эти суда брали (либо планировали брать) топливо не у «Флота НМТП», а у других бункеровщиков. По имеющимся данным, на этой неделе с аналогичной проблемой столкнулся Maersk.

По материалам Nvros.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд