Явка на выборах в Гагаузии ниже, чем во время первого тура


В воскресенье, 4 ноября, жители Гагаузии выбирали депутатов Народного собрания от 18 избирательных округов.

Для этого было открыто 42 участка для голосования, сообщает Sputnik.

В законодательное собрание Гагаузии входят 35 депутатов, избранных по одномандатной системе. Это значит, что в день голосования граждане в каждом из 35 округов выбирают из нескольких кандидатов, и только один из них пройдет в Народное собрание.

С первого тура было избрано 17 депутатов. В воскресенье из двух кандидатов, вышедших во второй тур, прохошли выборы в 14 округах. Повторные выборы прошли также в трех округах, где 20 ноября не был набран необходимый порог явки. Также из-за ошибки членов избирательного бюро во время первого тура перевыборы проходят в округе села Бешалма.

По словам председателя ЦИК Гагаузии Ивана Комура, избирательный порог преодолен в комратском округе №1, Томае, Казаклии, Светлом, Дезгинже и Чишмикиойе.

Как заявил глава местного ЦИК Иван Комур, к 15.00 избирательный порог не преодолен в ряде районов. В Комратском районе к этому времени явка составила 25,9%, в Чадыр-Лунгском 32,8%, а в Вулканештском - 27,1%. По его словам настораживает явка в десятом округе города Вулканешты, где на участки пришли лишь 17,8% жителей с правом голоса. Пассивно голосуют также в округе №27 села Конгаз - 24,6% и округе №3 города Комрат - 23%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд