Реальная инфляция в Армении в 2011 будет выше прошлогодней - эксперт


«Власти Армении не справляются с управлением инфляции, реальный показатель которой в 2011 будет выше прошлогоднего», — считает эксперт по управлению Арутюн Месробян.

По его словам, уже в феврале 2010 официальные лица государства и представители международных структур заявляли о том, что кризис прошел, а инфляция по итогам года будет в пределах запланированного бюджетом 2010 показателя на уровне 4±1,5%. «По итогам года инфляция составила 9,4% — отклонение более чем на три процентных пункта. Вы может представить, чтобы при вождении машины вы настолько ошиблись», — сказал Месробян.

В этом контексте Арутюн Месробян осудил политику правительства по прогнозированию на шесть месяцев вперед, отметив, что оно не может спрогнозировать даже на неделю. Согласно прогнозам Центрального банка Армении, инфляция в Армении в первом полугодии достигнет 10%, после чего начнется ее понижение.

Эксперт по управлению также считает, что один лишь Центральный банк своими инъекциями в экономику страны и обменным курсом не сможет сдерживать повышение цен, добавив, что остальные госорганы также должны активно подключиться к этому процессу.

Касаясь преодоления последствий кризиса, Арутюн Месробян отметил, что цены на драгоценные металлы за последние два года продолжают расти, в частности, рост стоимости желтого металла с $250 возрос до уровня $1400 за унцию, что говорит о том, что кризис не прошел.

По материалам PanARMENIAN.Net
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд