Ограничения азана в Израиле - это оскорбление палестинцев и всех мусульман - Эрдоган


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление в связи с запретом на азан в Израиле.

Как передает  SalamNews со ссылкой на агентство «Анадолу», он назвал ограничение азана в Израиле «опасным шагом».

«В частности, происходящие в последние дни обсуждения на тему азана считаю крайне опасными. Оставим принятие решения в парламенте, уже само проведение подобных обсуждений бессовестно. От обсуждений, которые ограничивает  свободу вероисповедания, никому не будет пользы. Такое  тношение оскорбительно не только для палестинцев, но и для всех мусульман.

Наш регион нуждается в мерах, которые внесут вклад в установление мира в регионе, а не в новых провокациях и эскалации напряженности», - подчеркнул глава Турции.

Как мы ранее сообщали, вчера состоялся телефонный разговор между президентом Израиля Реувеном  Ривлином и  президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Стороны обсудили запрет на чтение азана с помощью громкоговорителей в Израиле.

Эрдоган отметил, что эта тема волнует мусульман. Ривлин, в свою очередь, заявил, что как и все вопросы, связанные со свободой самовыражения и вероисповедания, этот вопрос также будет внимательно изучен.

Он отметил, что независимо от вероисповедания, мусульманского, христианского или иудейского, Израиль будет продолжать обеспечивать свободу каждого.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд