ВБ определится с финансированием TANAP до конца ноября


Вопрос финансирования проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP) будет окончательно определен Всемирным банком (ВБ) до конца ноября, об этом сообщили в представительстве банка в Баку.

По словам представителя ВБ, речь идет о выделении ЗАО «Южный газовый коридор» кредита в размере $400 млн, передает Вестник Кавказа.

ВБ ведет переговоры по финансированию TANAP одновременно по двум направлениям - с турецкой Botas и азербайджанским ЗАО «Южный газовый коридор».

Ранее сообщалось, что банк готов выделить на финансирование проекта строительства TANAP около $1 млрд.

Также ранее ВБ заявлял, что готов рассмотреть возможность предоставления гарантий по кредитам для финансирования азербайджанской доли в проекте TANAP.

Общая стоимость TANAP на сегодняшний день оценивается в $8,6 млрд. Ожидается, что $2,1 млрд будут выделены Европейским инвестиционным банком (EIB) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), $600 млн - Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (AIIB), $800 млн - ВБ, а еще около $3 млрд предоставят другие финансовые институты. Доля участия правительства Азербайджана в проекте составляет $2,1 млрд, передает Тренд.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд