Президент Болгарии встретился с новоизбранным президентом Молдовы


Президент Болгарии Росен Плевнелиев встретился в Кишиневе с новоизбранным президентом Молдовы Игорем Додоном, по его просьбе, сообщает пресс-секретариат президента Болгарии.

На встрече Росен Плевнелиев и Игорь Додон обменялись мнениям о ситуации в Молдове после выборов президента 13 ноября, как и обсудили вопросы региональной, европейской и международной повестки дня, передает Русская Болгария.

Президент Плевнелиев поздравил Игоря Додона с победой на выборах президента Молдовы, подчеркнув, что надеется, что выбор народа Молдовы поможет укрепить усилия по углублению традиционно дружеских отношений между Болгарией и Молдовой. Плевнелиев отметил необходимость продолжения проведения ключевых реформ в стране, которые помогут вернуть доверие граждан к институциям.

Президент Болгарии в очередной раз высоко оценил согласие правительства Молдовы на расширение Болгарией своего дипломатического присутствия в Тараклийском районе, где сконцентрирована болгарская диаспора. Росен Плевнелиев заявил, что надеется на то, что политика Молдовы в отношении сохранения национальной, языковой и культурной идентичности болгарского национального меньшинства в стране найдет преемственность. Мы рассчитываем, что в рамках территориально-административной реформы Тараклийский район будет сохранен, подчеркнул президент Болгарии на встрече.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд