На полузатонувшей подводной лодке создадут Херсонский морской музей / Фото


Постоянная комиссия областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности поддержала инициативу относительно создания в г. Херсоне Морского музея на базе подводной лодки СС-310, что находится в полузатонувшем состоянии в одном из затонов Днепра на территории ОАО «Херсонский судостроительный завод».


 
В то же время, заместитель председателя областного совета Оксана Рукавишникова предложила поддержать рекомендацию постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, курортно-туристической деятельности относительно этого вопроса. Поскольку сумма на создание такого музея значительная, то комиссия рекомендовала областной государственной администрации рассмотреть возможность объявления конкурса на привлечение внебюджетных средств для реализации культурного проекта Морского музея, передает t.ks.ua.
 
Справка. 31 января 2001 года подлодку передали международному фонду «Славутич» (Украина) для переоборудования в музей в г. Киев (распоряжение Кабинета Министров Украины от 31.01.2001 №23-р). Стоимость работ, которые по поручению Президента Украины должны финансироваться Кабинетом Министров, должна была составить около 100 тысяч долларов США. Сегодня работы на подводной лодке не проводилось. Складывается впечатление, что Фонд просто «забыл» о нем.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд