Открытие первой очереди терминала под Новороссийском запланировано на конец I квартала 2011


Транспортно-логистический терминал в поселке Цемдолина должен стать первой в Краснодарском крае площадкой, на которой будет реализована модель «сухого порта».

Комплекс в Цемдолине является совместным проектом ЗАО «ТерминалКомплексЮг» – инвестора и собственника земельного участка, на котором ведется строительство склада временного хранения, и ЗАО «РОСТЭК-Новороссийск» – оператора терминала. Сумму инвестиций порт в ЗАО «ТерминалКомплексЮг» не раскрывают.

Как рассказал директор ЗАО «ТерминалКомплексЮг» Александр Колодяжный, в компании рассчитывают, что процедура транзита груза из Новороссийского порта на тыловой терминал будет упрощена. На территории «сухого порта» будут проводиться операции по таможенному оформлению, хранению, сортировке, растарке и затарке товаров, в то время как на территории морского порта будет осуществляться исключительно выгрузка с судна.

Как сообщил ВрИО начальника Новороссийской таможни Андрей Ровчак, комплекс будет запускаться поэтапно. В рамках первой очереди будет введен в действие склад №1 площадью 1208 кв. м и административно-бытовое здание. Завершение работ и включение в реестр владельцев СВХ планируется в конце первого квартала 2011г. После этого может быть рассмотрен вопрос о размещении на терминале таможенного поста.

Планируется, что при выходе на полную мощность терминал будет иметь две открытые контейнерные площадки площадью по 4 500 кв. м каждая, рассчитанные на единовременное хранение около 500 TEU, и 3 складских помещения (два по 1,208 тыс. кв. м и одно на 1 тыс. кв. м).

С контейнерами в Цемдолине будут работать либо козловые краны, либо контейнерные краны на пневмоколесном ходу (RTG). Предусмотрены розетки для подключения рефконтейнеров.

По материалам Наш Новороссийск

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд