Азербайджанская компания закупит два судна на сумму свыше $20 млн


Компания Caspian Marine Services достигла первичного согласия с немецкой компанией ER Offshore о покупке двух судов на общую сумму не менее 21 миллиона долларов.

Об этом сообщили в понедельник, 14 ноября, в компании, сообщает Trend.

Речь идет о приобретении снабженческих судов для нефтяных платформ E.R.Stavanger и E.R. Aalesund.

«Стороны пока пришли только к первичному согласию по поводу закупки судов. Переговоры по завершению сделки продолжаются, есть необходимость согласовать еще ряд деталей. Если соглашение будет подписано, появится необходимость осуществления определенной работы для доставки судов в Каспийское море», - сказали в компании.

Закупаемые суда уже более года находятся в состоянии простоя и не привлекаются к каким-либо операциям. По этой причине все механизмы должны быть налажены и приведены в рабочее состояние.

«С другой стороны, согласно судоходному реестру, приближается время текущего обязательного ремонта главных двигателей судов. Так что все работы, которые требуются по реестру, должны быть выполнены. Кроме того, для беспрепятственной доставки подобных судов в Каспийское море по Волго-Донскому каналу нужно провести работы по разборке капитанского мостика и мачт, сворачиванию и маркировке электрических, коммуникационных и других линий, а после доставки восстановить все в соответствующем порядке. Приведение судов в рабочее состояние – сложная с технической точки зрения работа, которая требует времени и немалых финансовых средств. Учитывая же, что в зимние месяцы Волго-Донский канал замерзает, то ожидается, что суда в течение четырех месяцев будут храниться в Турции», - сказали в CMS.

Как сообщили в компании, в результате переговоров удалось снизить стоимость судов, однако с учетом перечисленных выше работ, по первоначальным подсчетам, итоговая стоимость каждого судна составит не менее 10,5 миллионов долларов.

«Компания рассчитывает задействовать новые суда и за пределами Каспия», - добавили в компании.

Caspian Marine Services приступила к деятельности в Азербайджане в 2006 году, образовав альянс с госнефтекомпанией SOCAR на основе контракта, подписанного сторонами в мае 2006 года. Согласно контракту, альянс в целях оказания услуг иностранным компаниям использует суда Каспийского морского нефтяного флота SOCAR, а также производит модернизацию необходимых ему судов. Основными заказчиками альянса являются компании SOCAR, BP-Azerbaijan и Lukoil.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд