Спалившего свое судно офицера ВМСУ оставили в рядах флота с понижением в должности


Бывший командир аварийно-спасательного судна «Донбасс» капитан 2 ранга Дмитрий Железняков, чья халатность стала причиной сильнейшего пожара на единице украинского флота, продолжает «отдавать долг Родине» в рядах ВМСУ.

Его просто перевели с понижением в должности на другое место службы, сообщил информированный источник в штабе Военно-морских сил, передает Думская.

Напомним, 4 сентября этого года на судне «Донбасс», которое находилось на стоянке в Практической гавани Одесского морского порта, произошел пожар. После завершения служебного расследования комиссия ВМСУ выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности. Виновником случившегося был признан командир «Донбасса» Железняков, который вместе с подчиненными забыл отключить электросауну, незаконно установленную на судне. Сумма ущерба от пожара составила около 200 тысяч гривен.

Командование ВМСУ несколько раз заявляло, что виновники пожара будут строго наказаны и уволены из рядов Вооруженных сил. Однако капитана 2 ранга Дмитрия Железнякова, можно сказать, лишь пожурили. Офицер назначен начальником службы тыла учебного центра ВМСУ в Николаеве (в/ч А3130). Фигурантом уголовного производства он так и не стал.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд