Минтранс России хочет открыть паромную линию для перевозки грузовиков в обход Польши


Министерство транспорта России прорабатывает вопрос об открытии паромной линии для перевозки грузовиков в обход Польши.

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи замминистра транспорта РФ Николая Асаула с руководством поставщика транспортных услуг по перевозке грузов паромами по различным направлениям – компанией DFDS в рамках III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ, пишет PortNews.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных и руководитель филиала ассоциации АСМАП в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацюк.

На встрече разрабатывался проект меморандума, по которому российские перевозчики смогут доставлять товары в обход Польши, исключая временные потери на дорогу по суше и необходимость в получении транзитных разрешений.

Представители DFDS выразили готовность обеспечить паромную линию необходимым количеством грузовых паромов для удовлетворения спроса перевозчиков, работающих в Европе.

Запуск паромной линии будет актуален для перевозчиков европейской части России, которым приходится получать польские транзитные разрешения на проезд через ее территорию. При этом объем грузопотока в Европу достаточно большой, поэтому экономия времени на перевозке сыграет существенную роль в дальнейшем развитии двухсторонних торговых отношений между Россией и странами Евросоюза.

Кроме того, доставка товаров паромами выгодна перевозчикам и по другим статьям расходов: экономия топлива, которое не тратится, поскольку автомобиль не находится в движении, и экономия на дорожных сборах, например, за проезд по платным дорогам.

В настоящее время стороны рассматривают варианты морских торговых портов, откуда оптимально будет запустить паромную линию, а также паромы для таких перевозок.

Открытие паромной линии, как отмечается в сообщении, позволит отказаться, от транзитных перевозок через Польшу в связи с «нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд