«Укртранснефть» просит правительство Украины разрешить поставки азербайджанской нефти


Компания «Укртранснефть» обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой оперативно рассмотреть вопрос о начале поставок азербайджанской нефти марки Azeri light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод в Полтавской области.

Об этом говорится в обращении компании в адрес главы правительства, сообщила в пятницу, 4 ноября, пресс-служба «Укртранснефти», передает Trend.

«ПАО «Укртранснефть» обратилось к премьер-министру Украины с просьбой о безотлагательном рассмотрении вопроса о возобновлении поставок азербайджанской нефти на Кременчугский НПЗ», - сказано в сообщении.

В компании напомнили, что возобновление поставок нефти из Азербайджана предусматривается договоренностью, достигнутой в ходе визита в эту страну президента Украины Петра Порошенко 13-14 июля текущего года.

В настоящее время часть маршрута на участке нефтепровода «Одесса/Морской нефтяной терминал «Южный» - Кременчугский НПЗ» заполнена российской нефтью сорта Urals в ориентировочном объеме 262-332 тыс. тонн, в зависимости от маршрута. Между тем, договоренность предусматривает, что эта нефть будет вытеснена азербайджанской. Предполагается, что нефть Urals будет выкуплена компанией «Укртатнафта» (эксплуатирует Кременчугский НПЗ). Однако, согласно законодательству, все эти действия требуют согласования с правительством Украины.

Ранее «Укртранснефть» и «Укртатнафта» подписали рамочный протокол, предполагающий возможность прокачки в ближайшие три года 4 млн тонн азербайджанской нефти на НПЗ (около 1,3 млн тонн в год).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд