Число украинских туристов в Грузии увеличилось на 20%


За 10 месяцев 2016 года Грузию посетили 150 тыс. украинских туристов, что на 28 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за 2015 год Грузию посетили 142 тыс. туристов из Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба. Он также сообщил, что Украина традиционно заняла пятое место по количеству посетивших Грузию туристов после Азербайджана, Армении, Турции и России, передает Бизнес Грузия.

Всего, по словам первого заместителя директора Национальной туристической администрации Грузии Русудан Мамацашвили, за 10 месяцев 2016 года в Грузии побывали 2,3 млн туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам М. Уклебы, притока украинских туристов удалось достичь за счет активного рекламного продвижения Грузии, а также благодаря хорошему авиасообщению двух стран.

Напомним, в Грузию из Украины летают компании МАУ, Yan Air и «Днеправиа». Кроме того, в сентябре разрешения на выполнение регулярных рейсов в Грузию получили авиакомпании «Браво» и «Дарт».

«За девять месяцев этого года наша компания перевезла в Грузию более 40 тыс. пассажиров, что на 155 больше, чем за аналогичный период 2015 года. В июле-сентябре Yan Air совершала ежедневные вылеты Киев-Батуми и пять раз в неделю летала в Тбилиси. Также авиакомпания выполняла рейсы Одесса-Батуми и Одесса-Тбилиси», — отметил генеральный директор авиакомпании Yan Air Владимир Соболев.

Правда, он сообщил, что на зиму авиакомпания отменила рейсы Киев-Батуми и сократила рейсы Киев-Тбилиси до двух раз в неделю. Исключение составит только новогодний период — до Нового года и после него Yan Air отправит в Батуми по три дополнительных рейса. Кроме того, она увеличит до трех раз в неделю количество полетов в Батуми.

По словам Посла Грузии в Украине, на данный момент Грузия готовится принимать туристов-лыжников. В их распоряжение страна предлагает такие горнолыжные курорты как Гудаури, Бакуриани, Местию и новый курорт Годердзи возле Батуми. Цена проживания на этих курортах стартует от $20 за номер с питанием в гест-хаузе, до $60-70 — в гостинице.

К слову, М. Уклеба сообщил, что горнолыжные курорты привлекают не только украинских туристов, но и инвесторов. В частности, украинские бизнесмены инвестировали деньги в реконструкцию технического института в Гудаури. Они переделывают объект под гостиницу.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд