Половина николаевцев ничего не ожидает от нового губернатора Алексея Савченко / Фото


Как стало известно 14 сентября, согласно проведенному Национальным агентством по вопросам госслужбы конкурсу, главой Николаевской областной государственной администрации стал нардеп от «БПП» Алексей Савченко.

Редакция 0512 провела опрос среди горожан и узнала, чего николаевцы ожидают от нового губернатора, передает 0512.com.ua.

По результатам голосования, большинство николаевцев ничего не ожидают от губернатора Савченко. Данный ответ набрал 45,3% голосов николаевцев. 

25,9% горожан имеют шуточные ожидания, что Савченко, известный в Украине не только как политик, но и как артист и исполнитель, снимет в Николаеве новый клип, который прославит нашу область.

Часть горожан все же думают, что главная цель нового губернатора - работать на благо области и способствовать ее процветанию. Но такой процент небольшой - всего 9,9% не теряют надежду, что новый руководитель области будет развивать экономический потенциал Николаевщины. Все знают, развивать у нас есть что, главное - желание. Будем оптимистично надеяться, что у Савченко оно все же есть. 

9,7% рассчитывают, что нардеп приехал в Николаев, чтобы навести порядок в области. 5,8% были более точнее и прямо указали, что ожидают уничтожения «Мультика» - известного криминального авторитета Николаева, раз уж силы на это до сих пор не хватило ни у генерального прокурора Юрия Луценко, ни у начальника Нацполиции Николаевской области Юрия Мороза, которые ранее уже обещали разобраться с деятельностью Михаила Титова. 

Меньше всего голосов набрал вариант с возрождением судостроения в городе. Всего 3,4% ожидают, что губернатор вернет былую славу Николаеву как городу корабелов.  

Отметим, Алексей Савченко находится на должности губернатора области меньше месяца, поэтому пока только входит в курс дела и изучает особенности Николаевщины. Оправдает ли он ожидания николаевцев, станет понятно позже, с течением времени.

Команда 0512 обещает и дальше информировать читателей про деятельность нашего губернатора, его успехи, поражения и первые шаги на новой должности. 

Алексей Савченко - народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета.

С 1994 года по 2003 работал в Главном управлении МВД Украины в Киеве на нескольких должностях, начиная от заместителя начальника отдела, заканчивая заместителем начальника управления. С 2004 года по 2005 возглавлял управление безопасности банка «Персональный Компьютер» (впоследствии «Родовид»), стал заместителем председателя правления банка «Родовид». Позже работал еще в нескольких банках - «Азия Универсал Банк», «Партнер-Банк», «Авант-Банк», «Конверсбанк». В 2007 году был первым вице-президентом Холдинговой компании «Киевгорстрой», а в 2010 году в течение двух месяцев возглавлял концерн «Укрспирт».

Майор Управления госохраны Украины (охрана высших должностных лиц) - проходил службу в аналитическом управлении и в подразделении специального назначения «Булат». В составе спецподразделения УГО брал непосредственное участие в АТО, в частности, при освобождении города Славянска.

Также Алексея Савченко украинская общественность знает как эстрадного певца, одного из самых богатых нардепов Верховной Рады и президента Всеукраинской общественной организации «Национальная Федерация самбо Украины».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд