Крымские эмиссары пытаются раскачать ситуацию в Геническе


В Геническе Херсонской области пророссийские силы пытаются спровоцировать недовольство на фоне проблем с газоснабжением города.

Так, лидер партии «Социал-патриотическая ассамблея славян» (СПАС) Эдуард Коваленко вчера, 31 октября, собрал в городе акцию протеста, передают События Крыма.

«Ранее бывший нардеп Украины от "Партии регионов", который от правосудия скрывается в Москве, начал раскручивать в российских СМИ лживую информацию о замерзающих 60 тысячах жителей Генического района (!) и призвал выходить на улицы с протестом, – сообщает местное издание "Новый визит". – Призыв куратора сразу подхватил фейковый "борец за права трудового народа" Коваленко. Такой "митинг" прошел вчера, 31 октября. Правда, организатору не удалось собрать и двух десятков пенсионеров, но нужный шум в росСМИ уже пошел, якобы жители Генического района обратились за помощью к предателю Аксенову ("премьеру" Крыма – ред.)».

Участники акции приняли резолюцию, в которой содержится требование закачивать газ со Стрелкового месторождения в Херсонской области в Глебовское газохранилище на территории Крыма.

«Лихо придумали "спасатели" Геническа! В условиях газового дефицита начать закачивать газ в Крым, где газа тоже катастрофически не хватает. А вы, геничане, ждите, может, зимой Путин и соизволит вернуть вам газ на несколько дней, чтобы раструбить о помощи замерзающему Геническу», – иронизирует издание.

Уроженец Геническа Эдуард Коваленко в прошлом баллотировался в Верховную Раду Крыма. Во время российской аннексии полуострова принимал в ней активное участие и заявлял, что его партия СПАС «будет инициировать вступление Херсонской области в республику Крым».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд