Литва хочет подключить Херсонский морпорт к проекту «Викинг»


Литва заинтересована в возможном присоединении Херсонского морского торгового порта к проекту «Викинг».

Об этом в ходе общения с мэром Херсона Владимиром Сальдо в рамках ХI Конгресса деловых, научных и творческих кругов Украины, проходившем в Киеве, заявил коммерческий атташе Литвы Кестутис Масалкис.

«Нас чрезвычайно интересует сельское хозяйство и потенциал в этом направлении как областного центра, так и области в целом, а также возможности присоединения Херсона к контрейлерному поезду «Викинг» путем открытия дополнительной его линии через Херсонский морской торговый порт», - цитирует пресс-служба мэрии литовского атташе.

Масалкис также сообщил, что уже весной этого года литовская делегация приедет в Херсон для детального обсуждения возможного сотрудничества.

Как сообщало издание, летом 2010 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской республики в Украине Пятрас Вайтекунас уже высказывал заинтересованность Литвы в участии Херсона в международном проекте поезда комбинированного транспорта «Викинг».

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» - это международный транспортный интермодальний проект, который соединил два порта - Ильичевск на Черном море и Клайпеду на Балтийском. Поезд «Викинг» предназначен для перевозки 20 и 40-футовых контейнеров, рефрижераторных и контейнерных танков, а также автопоездов.

По материалам Площадь Свободы

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд