Трассу Одесса-Рени хотят перекрыть в знак протеста


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал присоединиться к намеченной на четверг, 20 октября, акции протеста жителей Килии и перекрыть трассу Одесса-Рени, если не удастся решить вопрос с ремонтом дороги Килия-Спасское.

Килийцы на встрече с Саакашвили 18 октября потребовали решить вопрос с началом ремонта автодороги Килия-Спасское, которое затягивается из-за бюрократических препон, пишет ЦТС.

Губернатор заявил, что работы заблокированы через Антимонопольный комитет.

Он дал обещание собравшимся, что работы начнутся в течение 48 часов, кроме того, попытается через облсовет или Службу автодорог найти недостающие 19 млн гривен для ремонта запроектированного участка дороги.

«Если хотя бы одно из этих обещаний выполнить не удастся, Саакашвили заявил о намерении присоединиться к протестной акции и поучаствовать в перекрытии трассы Одесса-Рени, которое запланировано на ближайший четверг», - отмечает издание.

Председатель Килийского райсовета Павел Бойченко подтвердил готовность к перекрытию дорог.

«Мы ждем 48 часов, после чего в случае отсутствия реальных действий будем идти на самые радикальные меры. Сначала будет перекрыта трасса Одесса-Рени, потом Одесса-Киев, а потом поедем и в сам Киев. Мы добьемся, чтобы нас услышали», - заявил он.

Килия находится на Дунае на границе с Румынией, дорога в Спасское имеет протяженность около 40 километров и связывает Килию с трассой М-15 Одесса-Рени, на которую сейчас направлены основные усилия по ремонту в регионе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд