Отсутствие проверок плодит контрабанду табака и топлива в Греции


Пока в стране изобилуют контрабанда табака и топлива, греческие власти не увеличивают, а сокращают количество проверок, что ведет к значительным потерям доходов государства.

На топливном рынке практически отсутствует любой контроль, несмотря даже на огромный разрыв между налогами на дизельное топливо и топочный мазут, что обеспечивает идеальные условия для процветания незаконной торговли, передают Русские Афины.

Из 27 365 проверок, проведенных в течение 2014 года, в первой половине этого года власти провели лишь 1702 проверки и конфисковали всего 60 литров неэтилированного бензина. Кроме того, данные Министерства финансов, получаемые от притока-оттока систем АЗС, со слов официальных лиц не проверяются по причине «недоукомплектовки ответственного учреждения».

Что касается табачной продукции, в 2014 году количество инспекций насчитывалось 11 754, тогда как в первой половине 2016 года их было проведено лишь 3177, в результате чего было предписано выплатить 200,9 млн евро в виде налогов и сборов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд