В Батуми появятся первые электроавтобусы в Закавказье


Батумская мэрия готовится к объявлению международного тендера с целью покупки электроавтобусов. По заявлению руководителя «Автотранспорта Батуми» Пааты Думбадзе радио «Коммерсант», идет обработка технической документации, уже получили согласие Министерства финансов на покупку автобусов, и после обработки документации будет объявлен международный тендер.

Паата Думбадзе не может назвать конкретные сроки, но говорит, что предположительно тендер должен быть объявлен в начале будущего года, а автобусы появятся в городе в течение 2017 года. По заявлению Думбадзе, в плане ввезти 10 электроавтобусов и 20 автобусов, работающих на евро-5 дизеле, передает Бизнес Грузия.

«Исходя из тендерного предложения возможно, количество увеличится или уменьшится. Будет объявлено два международных тендера, один на автобусы, которые работают на евро-5 дизеле, а второй на покупку электроавтобусов», - заявил Думбадзе.

По его же словам, в Батуми в целом ходят 140 автобусов, а после ввода новых автобусов, предположительно, добавятся одна или две новые линии, и произойдет оптимизация транспортной схемы.

По словам руководителя «Автотранспорта Батуми», в Батуми действуют социально ориентированные тарифы, пересмотр которых не стоит в повестке дня. Цена поездки на общественном транспорте в Батуми составляет 30 тетри.

Финансы для покупки электроавтобусов выделит Европейский банк реконструкции и развития. Предположительная стоимость одного электроавтобуса достигает 250 000 долларов США.

Батуми будет первым городом в Закавказье, где будут передвигаться электроавтобусы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд