Глава курорта Лазурное Херсонской области находится в международном розыске


Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы в поселке Лазурное Скадовского района.
 

В воскресенье, 4 декабря, в поселке Лазурное Скадовского района будут голосовать за нового председателя поссовета. Полномочия «старого», Руслана Коваленко, прерваны досрочно. Он сбежал из зала суда, и весной этого года был объявлен в международный розыск, передает Херсон Типичный.
 
Уголовное дело в отношении Руслана Коваленко (и не только) было заведено еще весной 2013 г. Более полугода правоохранители собирали доказательства и следили за ним и его «коллегами»: местным депутатом и экс-заместителем председателя Скадовской райгосадминистрации. Эта троица требовала от предпринимателей деньги за «положительное решение вопроса». Речь шла о передаче в бесплатное пользование 7 участков по 10 соток на берегу моря (якобы под дачи) и 2 участков по 15 соток – под АЗС.
 
В результате всех троих представителей власти задержали за вымогательство и получение взятки в $90 тысяч. Одного из них впоследствии осудили, другой – сразу подался «в бега». А Руслан Коваленко на внеочередных выборах в мае 2014 года стал председателем поссовета.
 
Но вскоре Скадовский районный суд приговорил Руслана Коваленко к 8 годам лишения свободы. Но он подал снова свою кандидатуру на выборах в поселке осенью 2015 года и победил! И работал до января 2016 года, до тех пор, пока Апелляционный суд не оставил приговор в силе. Тем не менее, осужденный к 8 годам заключения Руслан спокойно покинул зал заседаний и скрылся.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд