Аэропорт Варны открывается для низкобюджетных авиакомпаний


Курорт Албена вместе с муниципалитетами Северо-восточной Болгарии, среди которых Варна, Балчик, Каварна, Шабла, Добрич, Аксаково и Бяла, планируют создать общий инвестиционный фонд, который обеспечит работу авиакомпаний Easy Jet и Ryanair в аэропорту Варны.

Об этом сообщил исполнительный директор «Албена» АД Красимир Станев, пишет Русская Болгария.

По его словам, исключительно важно открыть аэропорт Варны для низкобюджетных авиакомпаний, которые де-факто уже перевозят большое количество пассажиров в Европе.

Основным двигателем идеи создания фонда стал мэр Варны Иван Портних. Планируется за каждого туриста, прилетевшего в аэропорт Варны на самолетах этих двух низкобюджетных авиакомпаний, платить по 10-12 евро.

«Все-таки Варна не Майорка, Тенерифе или Анталья – это лимитированный рынок, который не безграничен, и мы можем минимизировать риски авиакомпаний, которые проявили интерес работать с аэропортом Варны, но хотят получить гарантии того, что фонд будет создан. Мы готовы взять на себя часть расходов, но Албена не может платить за весь фонд. Надеюсь, и другие собственники отелей, и муниципалитеты возьмут на себя часть расходов. Если все получится, то можно будет считать это небольшой революцией для нашего бизнеса в регионе», - подчеркнул Красимир Станев.

Если фонд будет создан весной 2017 года, то следующие год – два будут отличными для туристического бизнеса всей Северо-восточной Болгарии, дополнил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд