Экс-мэра Херсона подозревают в работе на ФСБ / Видео


СБУ подозревает бывшего городского голову Херсона, одного из спикеров «Партии регионов» времен Революции Достоинства Владимира Сальдо в сотрудничестве с ФСБ.

Сейчас СБУ расследует производство по делу с кодовым названием «плевок Пащенко» - аудиозаписей, которые обнародовал херсонский бизнесмен Денис Пащенко, пишет Херсон Типичный.

Предприниматель утверждает, что записал разговор Сальдо, сидя в соседней комнате. Человек с голосом, похожим на Сальдо, рассказывает про куратора из ФСБ, про планы вторжения России в Херсон и про материальную помощь на выборах.

«Был товарищ один, Костя, несколько раз встречались с ним в Симферополе. Тогда он сказал, что он куратор мой от ФСБ, в случае чего у него есть помощник, сотрудник - Алексей. Если что, то можно с ними встречаться. И они, в принципе, лояльно настроены. Главное - давать информацию, что происходит на местах, о настроениях среди населения, акции протеста, волнения. И в случае чего, если они все-таки решат заходить в Херсон, тогда понадобятся надежные люди, которые настроены в сторону объединения славянских народов. Так что у меня даже есть такая группа людей - человек 30», - говорит на записи человек с голосом, похожим на голос Владимира Сальдо.

Вместе с тем руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность, неприкосновенность Украины) назначены экспертизы, в том числе экспертиза определения подлинности записей.

«Пока рано говорить о конкретных результатах расследования, поскольку продолжаются следственные действия. Прежде чем делать какие-то выводы, мы должны дождаться результатов экспертиз», - заявил Ткачук.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд