Новороссийский порт зафиксировал падение показателей по всем основным видам грузов, за исключением нефти


Результаты Группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) за январь 2011 года можно оценить как негативные. При этом показатели грузооборота предприятия могут оказать давление на котировки акций компании.

Такой прогноз сделали эксперты ФИНАМ. В расчет брались показатели НМТП без учета объемов ООО «Приморский торговый порт», которое вошло в состав группы. «Компания зафиксировала падение по всем основным видам грузов, за исключением нефти, грузооборот которой увеличился на 3,3% год к году.

Значительное падение по грузообороту зерна связано с запретом на его экспорт, который будет действовать до начала июля текущего года. Сокращение объемов перевалки черных металлов, по данным компании, связано с политической нестабильностью в странах Северной Африки и Ближнего Востока, которые являются их основными импортерами», - отмечают в ФИНАМ.

Среди позитивных моментов аналитики отмечают продолжение роста сегмента перевалки контейнеров. По итогам января объемы по данному типу грузов увеличились в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегмент перевалки контейнеров является одним из самых высокомаржинальных, и увеличение грузооборота в нем окажет поддержку рентабельности бизнеса НМТП.

По материалам ПортНьюс

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд