ITF будет добиваться привлечения к ответственности корейской судоверфи за гибель судна «Александра»


Международная федерация транспортных рабочих (ITF) будет добиваться привлечения к ответственности верфи Hyundai Heavy Industry за гибель судна «Александра» в Охотском море.

Об этом сообщили в Российском профессиональном союзе моряков (аффилированный член ITF). Напомним, теплоход потерпел крушение после столкновения с контейнеровозом, построенном на верфях Hyundai Heavy Industry.

Напомним, трагедия произошла ранним утром 9 февраля 2011 года близ южнокорейского порта Ульсан, куда следовало судно. После столкновения с корейским контейнеровозом российский теплоход разорвало на 2 части: кормовая ушла на дно, носовая некоторое время держалась на плаву. Из 12 членов экипажа судна типа «река-море» спасся только один матрос. Тела 4 членов экипажа были найдены сразу после аварии. Они уже доставлены в Россию.

Поиск пропавших без вести не дал положительных результатов и был прекращен 19 февраля. В поисково-спасательной операции были задействованы 15 патрульных катеров береговой охраны, три частных судна и два вертолета. По мнению экспертов, тела 7 моряков могут находиться в кормовой части теплохода, однако она до сих пор не обнаружена.

По некоторым данным, все расходы по доставке и похоронам погибших взяла на себя компания Rawley Group, в чьем управлении находился теплоход «Александра». По другим данным, все затраты на доставку тел полностью взяла на себя корейская сторона.

По материалам ПортНьюс

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд