ЕБРР выделил Молдове €7 миллионов на повышение энергоэффективности


В рамках Программы финансирования устойчивой энергетики в Молдове ЕБРР предоставил BCR-Chisinau заем в размере 7 млн. евро на кредитование компаний, которые вкладывают средства в повышение энергоэффективности экономики страны.

В церемонии подписания соглашения с ЕБРР, состоявшейся 22 февраля, приняли участие президент НБМ Дорин Дрэгуцану, генеральный секретарь правительства Виктор Бодю, чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Республике Молдова Мариус Лазуркэ, представители BCR-Romаnia, бизнесмены.

Госсекретарь напомнил, что с 1 января 2011 года Молдова председательствует в Энергетическом сообществе, уточнив, что среди приоритетов председательства значится организация трех заседаний: Совета министров, Социального форума и конференции «РМ и Энергетическое сообщество», а также проведение Международного форума по региональным сетям энергетической инфраструктуры.

«РМ заинтересована в диверсификации энергетических ресурсов. Мы хотим присоединиться к европейскому энергетическому рынку, и у нас уже предусмотрены некоторые проекты на этот счет, найдена и часть необходимых финансовых ресурсов. В этом контексте поддержка, оказываемая ЕБРР, является важной и поможет нашей стране в выявлении нужных проектов по диверсификации и повышению эффективности энергоресурсов», – отметил Виктор Бодю.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд