На Херсонщине начали строительство терминала для речного и морского транспорта / Фото


Компания «Нибулон» приступила к реализации инвестиционного проекта в Херсонской области – строительству терминала по перевалке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на «Нибулон».

Новый терминал будет возведен в Голой Пристани и станет вторым объектом компании в области и 25-м объектом, построенным «Нибулоном» в Украине. Первая свая на строительной площадке была забита 30 сентября текущего года. На строительстве будет задействовано 1500 рабочих и специалистов.

После введения объекта в эксплуатацию, здесь получат рабочие места около 150 работников. Согласно презентации, обнародованной компанией, помимо зерновых и масличных культур, реализация инвестпроекта в Херсонской области также позволит осуществлять перегрузку овощей и фруктов и транспортировку их вверх по Днепру.

В компании заявляют, что введение в эксплуатацию данного терминала в сочетании с работой другого терминала, в Бериславском районе, позволят снять с дорог Херсонской области 600-700 тыс. тонн зерна, перевозимого автотранспортом.

Напомним, в сентябре терминал компании «Нибулон» в пгт Казацкое принял первый миллион зерновых и масличных культур.

Перегрузочный терминал был введен в эксплуатацию в 2012 году и за четыре года принял и отгрузил около 478,1 тыс. тонн пшеницы, 244,1 тыс. тонн ячменя, 139,7 тыс. тонн кукурузы, 91,2 тыс. тонн рапса и около 57 тыс. тонн сои, сорго и подсолнечника.

Фото сайта cfts.org.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд