Премьер Нидерландов призвал РФ не распространять глупости об MH17


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию прекратить распространение «всяких глупостей» об уголовном расследовании катастрофы MH17. Об этом сообщает dutchnews.nl.

Рютте заявил, что он рассчитывает, что Россия будет в полной мере сотрудничать со следствием, как это было согласовано в соответствии с положениями резолюции Совета Безопасности ООН 2166, передает Грузия Online.

«Они также должны прекратить распространять всякие глупости о качестве расследования», - сказал премьер Нидерландов.

28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

3 октября в МИД России был вызван посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос. В российском ведомстве дипломату рассказали о «серьезных аргументах относительно неприятия» позиции Международной следственной группы по делу катастрофы рейса MH17. В МИД РФ призвали Гаагу изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые якобы «являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной» во время крушения боинга и попросили «учесть их в своих окончательных выводах».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд