Болгария подтвердила заинтересованность в проекте «Южного газового коридора»


Болгария подтверждает свою глубокую заинтересованность в реализации проекта «Южного газового коридора», призванного транспортировать азербайджанский газ в Европу.

Об этом сказал в четверг, 29 сентября, в Баку замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков в ходе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Болгарией, пишет Trend.

По его словам, Болгария в настоящее время работает по обеспечению диверсификации поставок газа в страну путем формирования межсистемных связей и строительства трубопроводов между Болгарией, Турцией и Грецией.

«И проект Южного газового коридора, и проект интерконнектора Греция-Болагрия (IGB) пользуются поддержкой правительства Болгарии. Создание трубопроводной сети позволит обеспечить доступ к Южному газовому коридору стран Южной и Восточной Европы. Проект IGB имеет для нас национальное значение и входит в список приоритетных проектов Еврокомиссии. В настоящее время проходит вторая фаза рыночного тестирования возможностей трубопровода, в рамках которого компании зарезервируют определенное количество природного газа, которое они будут прокачивать», - сказал Станков.

Он отметил, что окончательное инвестиционное решение является ключевым условием по выполнению контракта по поставкам одного миллиарда кубометров газа ежегодно между Bulgargaz и SOCAR.

«Принятие окончательного инвестиционного решения придаст реализации проекта необратимый процесс, и имеющиеся сегодня потенциальные возможности поставок газа из Азербайджана в Болгарию, станут зримой реальностью», - сказал Станков.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд