Российскому бизнесмену разрешили купить лицензию на телевещание в Греции


Российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди имеет право купить лицензию на телевещание в Греции, как предложивший наибольшую сумму после выбывшего из конкурса участника аукциона.

Об этом заявил генеральный секретарь по печати и информации Лефтерис Крецос, пишет РИА Новости.

Бизнесмен Иоаннис-Владимирос Калогрицас, предложивший на аукционе 52,6 миллиона евро за лицензию при ее начальной цене 3 миллиона евро, в понедельник объявил о том, что выходит из конкурса, несмотря на потерю 3 миллионов евро гарантийного взноса. Саввиди предлагал на аукционе 61,5 миллиона евро, и после решения Калогрицаса он заявил, что готов приобрести лицензию за 61,5 миллиона евро и в течение двух-трех дней готов оплатить первый транш.

«Мы проверим декларацию о доходах Саввиди, если он докажет наличие денег – 61,5 миллиона евро, и если все будет хорошо, я подпишу протокол, и тогда он в течение 15 дней должен будет заплатить», - сказал Крецос.

По его словам, из остальных участников аукциона Саввиди предложил наибольшую сумму.

«Он был следующим. Если он объяснит свое финансовое положение, принесет бумаги, что у него есть деньги, чтобы заплатить, они будут подписаны и он сможет пойти платить. Таков процесс», - сказал Крецос.

«Конкурс продолжается», - заметил генеральный секретарь.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд