ЕС может сократить помощь странам СНГ в пользу Африки и Ближнего Востока


Министры иностранных дел шести европейских стран предлагают сократить финансовую помощь, предоставляемую в рамках Европейской политики соседствабывшим советским республикам, в пользу стран Северной Африки и Ближнего Востока в связи с волнениями в этих регионах.

В письме, составленном министрами иностранных дел Франции, Испании, Кипра, Греции, Мальты, Словении и адресованном главе дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, говорится, что в рамках Европейской политики соседства на период 2007-2013 годов ЕС выделил нуждающимся государствам 12 миллионов евро.

«Из этой суммы на каждого жителя Египта было израсходовано лишь 1,8 евро на душу населения, на каждого тунисца – 7 евро, а, к примеру, на каждого гражданина Республики Молдова – по 25 евро», – говорится в письме.

Министры иностранных дел Европы утверждают, что подобная ситуация является асимметричной, и предлагают выделить странам Северной Африки и Ближнего Востока финансовые средства из Европейского фонда развития, а Европейскому инвестиционному банку предоставить арабским странам кредиты на следующие 2 года в размере 2,5 миллиардов евро.

По материалам BASA-press

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд