Паромные перевозки из Украины в Грузию значительно выросли из-за российских блокировок


Меры российской стороны по ужесточению условий пропуска грузов, поступающих из Украины и следующих транзитом в восточном направлении, привели к беспрецедентному росту объемов паромных перевозок через украинское побережье.

Об этом сообщил, выступая в Одессе в ходе X международного форума «Черноморский контейнерный саммит», заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Вячеслав Вороной, передает Бизнес Грузия.

«В связи со сложностями пропуска грузов через территорию РФ и ужесточением условий с июля грузопотоки буквально хлынули в Ильичевский порт. В результате объем паромных перевозок через Ильичевск увеличился в 1,3 раза», - отметил В. Вороной. Как уточнил спикер, прибавка груженых ТИРов в порту составила порядка 4 тыс. ед., груженых вагонов – около 1 тыс. ед.

Таким образом, с начала года порт пропустил через паромную переправу свыше 17 тыс. груженых автомобилей и более 4 тыс. вагонов с грузами. Эти грузопотоки оказали заметное демпфирующее влияние на падающую загрузку порта.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года грузооборот Ильичевского морского порта снизился на 1%; за 1-е полугодие текущего года спад усилился до 9-процентного.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд