МТС России продолжает отрицать работу в оккупированном Крыму


Один из ведущих мобильных операторов России ПАО «МТС» не планирует работать на территории Крыма.

Об этом руководство компании сообщило в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина, пишут Примечания.

«У компании ПАО «МТС» сеть связи на территории Республики Крым и города Севастополя отсутствует, радиочастоты не назначены, указанная территория не является лицензионной территорией ПАО «МТС», в связи с чем ПАО «МТС» не осуществляет деятельности на территории Республики Крым и города Севастополя. Абонентам ПАО «МТС» услуги связи доступны только в сетях операторов связи - роуминговых партнеров», - говорится в документе.

Ранее ведущие российские мобильные операторы «МегаФон» и «Билайн» также подтвердили свое нежелание работать на территории аннексированного полуострова.

Летом 2014 года, сразу после ухода из оккупированного Россией Крыма «МТС-Украина», на частотах этой сети запустился местный оператор - «К-Телеком» (торговая марка Win Mobile), напоминает Сnews.

Владельцем «К-Телеком» считается ливанский бизнесмен Пьер Фатуш, который также является совладельцем одноименного армянского сотового оператора (контрольный пакет армянского «К-Телеком» принадлежит МТС).

В оккупированном Крыму также активно продаются SIM-карты МТС, которые формально находятся в роуминге в сети «К-Телеком», но по факту роуминговая наценка с их пользователей не взимается, и они пользуются на полуострове большой популярностью.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд