Власти Германии хотят отправлять беженцев обратно в Грецию


Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) заявил о намерении в дальнейшем отправлять беженцев обратно в Грецию, если это была для них первая страна въезда в ЕС.

«Мы в Европе много сделали для того, чтобы улучшить ситуацию в Греции», - заявил де Мезьер в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 4 сентября, передает Deutsche Welle.

По мнению политика, это должно привести к определенным результатам.

При этом глава МВД уточнил, что очень важно прийти к общеевропейской точке зрения.

«Если мы будем забегать вперед, возникнет опасность, что суды быстро запретят отправлять беженцев назад», - заявил де Мезьер.

В связи с высоким количеством прибывших беженцев в 2015 году де Мезьер выдвинул в адрес Греции серьезные обвинения. По его словам, на внешней границе ЕС следовало наладить регистрацию мигрантов и прекратить практику «механического одобрения» всех заявок.

«В этом случае Венгрии не пришлось бы выстраивать забор на границе», - добавил министр.

В то же время де Мезьер убежден, что закрытие немецкой границы в той ситуации не решило бы проблему наплыва беженцев в Германию.

Дублинское соглашение по беженцам предусматривает, что за каждого отдельного беженца несет ответственность та страна-член ЕС, в которую мигрант попадает в первую очередь. Выдача беженцев из ФРГ в Грецию была приостановлена еще в 2011 году - не в последнюю очередь из-за отсутствия у Афин выстроенной системы по приему мигрантов.

При этом глава МВД не считает, что миграционная политика немецких властей сыграла на руку правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), чья популярность начала расти в период активного притока беженцев. По его словам, рост активности националистов и партий правого толка наблюдается по всей Европе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд