В Доминиканской республике задержали бывшего мэра Херсона Сальдо


Депутата Херсонского горсовета и бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо задержали на курорте Баваро в Доминиканской Республике якобы за похищение человека, ранее «слившего» компромат на него.

Об этом сообщает телеканал 112, передает Херсон Типичный.
 
По утверждению телеканала, видео задержания Сальдо, находящегося в Доминикане уже 2 месяца, ему предоставил мужчина, который утверждает, что именно его и похитили охранники экс-мэра. Сам Мужчина при этом не захотел называться, якобы «по соображениям безопасности».
 
Отмечается, что этот человек ранее опубликовал записи разговора экс-мэра, свидетельствующую о возможном сотрудничестве Сальдо с ФСБ России. Этот факт и аутентичность аудиозаписи сейчас проверяет Служба безопасности Украины, открыто уголовное производство по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
 
«Его задержали в моем апартаменте по статье "похищение, пытки и грабеж" в прошлый четверг в момент того, когда он делал там обыск, пытаясь найти какие-то дополнительные записи компрометирующие или, может быть, данные. Они поняли, кто их мог записать, и вот с охранником они меня похитили. Они думали, что у меня может быть дополнительно еще какая-нибудь информация», – сообщил каналу указанный мужчина.
 
Задержание Сальдо также подтвердило каналу 112 посольство Украины на Кубе (и в Доминикане по совместительству). По словам временного поверенного в делах Украины на Кубе Александра Киричка, консул сейчас пытается выяснить все обстоятельства дела.
 
«Задержанный находится в Доминиканской Республике. Обратилась его дочь по этому поводу. Мы связались с нашим консулом - почетным консулом в Доминиканской Республике Андреа Биамонти – и сейчас проясняем ситуацию. Выясняем, какие действительные причины этого задержания», – сказал Киричок. 
 
Напомним, Сальдо был мэром Херсона с 2002 по 2012 год, после чего стал депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

На выборах мэра Херсона в октябре 2015 он баллотировался снова, заняв в первом туре второе место. Несмотря на выход во второй тур, Сальдо отказался от дальнейшей борьбы и снял свою канидидатуру с выборов, предоставив таким образом право участвовать во втором туре кандидату от «Батькивщины» Владиславу Мангеру. В итоге на выборах был переизбран действующий мэр Херсона Владимир Миколаенко. При этом Сальдо по результатам выборов Херсонского горсовета стал его депутатом от партии «Наш край», список которой он возглавлял и от которой баллотировался в мэры.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд