До 2014 Швеция будет выделять Молдове €12 миллионов в год


На протяжении ближайших четырех лет Швеция будет выделять Молдове ежегодно помощь в сумме 12 млн. евро для поддержки реформ и процесса европейской интеграции.

Как сообщили в МИДЕИ Молдовы, это предусматривает одобренная правительством Швеции новая Стратегия по развитию и сотрудничеству с РМ на период 2011-2014 гг.

Стратегия подтверждает стремление Швеции оказывать поддержку развитию отношений между Молдовой и Европейским союзом в рамках Восточного партнерства.

Как сообщила шведский министр международного развития и сотрудничества Гунила Карлссон новая Стратегия предусматривает дальнейшую гармонизацию молдавского законодательства с европейскими нормами, при этом особый акцент делается на гендерном равенстве и соблюдении прав человека.

Кроме того, шведская помощь предполагает инвестиции в развитие энергетической инфраструктуры, содействие устойчивому экономическому развитию, снижение стоимости ведения бизнеса в Молдове, повышение конкурентоспособности молдавской экономики.

В рамках предыдущей Стратегии по развитию и сотрудничеству с Молдовой Швеция выделяла республике ежегодно по 11 млн. евро. Средства были предназначены для повышения эффективности управления в стране, роста конкурентоспособности сельской местности и сокращения энергозависимости.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд