Греческий бизнес в Болгарии подвергнут проверкам

11:42 17.08.2016

Проверку греческих деловых интересов и бизнес-предприятий, основанных в Болгарии и на Кипре, начинают налоговые органы Греции.

Проверки направлены на выявление тех, кто использует эти страны, чтобы избежать налогообложения в Греции, или платить меньше налогов, сообщает Novinite.

По заявлению правительственного чиновника в высших кругах, в ближайшее время будут подписаны соответствующие межправительственные соглашения с Болгарией и Кипром.

По мнению чиновников Минфина, деловые круги северной Греции уже давно «переместили» свои офисы в Болгарию, где налог на прибыль составляет 10%, в то время как в Греции 29%.

Правительственный чиновник сообщил, что будут наложены огромные штрафы на те греческие компании, которые имея офис в Болгарии, на самом деле осуществляют свою коммерческую деятельность в Греции.

Напомним, только за последние месяцы 2 500 новых фирм были зарегистрированы в Болгарии. Греческие бизнесмены массово регистрируют свои компании в Болгарии. За последние месяцы 2 500 греческих компаний были зарегистрированы в Болгарии.

Справка в реестре показывает, что вновь зарегистрированных в Болгарии греческих компаний в прошлом году было немного больше чем 4 000. Только за последние месяцы их было 2 500.

Ще на цю тему