Рассказавшая о допинге в России спортсменка заявила об опасениях за свою жизнь


Легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила Всемирному антидопинговому агентству (WADA) о допинге в российском спорте, заявила об опасениях за безопасность своей семьи после того, как была взломана ее электронная почта. Об этом сообщает BBC.

По словам Степановой, хакеры взломали учетную запись, при помощи которой она сообщает WADA о своем местонахождении (система ADAMS). Спортсменка считает, что раскрытие этой информации может навредить ей, а также ее мужу и сыну, передает Дождь.

Она заявила журналистам, что в результате ее семья поменяла место жительства.

«Если с нами что-то случится — знайте, это не несчастный случай», — сказала она журналистам.

В начале августа муж Степановой — бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов — рассказал, что супруги получают угрозы через интернет. По его словам, большая часть таких сообщений приходит из России. Среди угроз есть намерение рассказать сыну Степановых Роберту о том, что его родители — предатели и должны быть наказаны.

Супруги Юлия и Виталий Степановы рассказали немецкому телеканалу ARD о допинге в российском спорте, после чего Всемирное антидопинговое агентство провело несколько расследований. WADA подтвердило информацию и обвинило Россию в нарушениях антидопинговых правил.

В 2013 году Степанову дисквалифицировали из-за употребления запрещенных препаратов. Это стало причиной для отказа ей в выступлении на Олимпиаде в Рио. Международный олимпийский комитет отказался допускать к соревнованиям российских спортсменов, которые ранее были уличены в приеме допинга, даже если они уже отбыли дисквалификацию за это.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд