Немецкий таблоид Bild отказался включать Россию в медальный зачет Олимпиады


Немецкий таблоид Bild не будет включать результаты российских спортсменов в общий медальный зачет, если сборную России допустят к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом в среду, 20 июля, заявил руководитель спортивного раздела издания Вальтер Штратен.

По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) и его глава Томас Бах так и не приняли ясного решения относительно участия России на Олимпиаде, передает Дождь.

«Мы так поступать не будем. Если России все же будет допущена до Игр, Bild будет вычеркивать ее из общего медального зачета и объявлять результаты российских спортсменов недействительными», — отметил журналист.

При этом Штратен подчеркнул, что это будет делаться не потому, что «в западных страха все спортсмены чисты, а в России принимают допинг». Он отметил, что в немецком и американском спорте также были примеры употребления допинга.

«Но тот факт, что целое государство, министры и спецслужбы занимались организацией допинга, является столь серьезным скандалом, что он требует серьезного ответа, то есть — полной дисквалификации», — заключил он.

Bild — крупнейшая немецкая газета, ее ежедневный тираж составляет около двух миллионов экземпляров. 

Ранее Международный олимпийский комитет сообщил, что примет решение об участии сборной России в Олимпийских играх в течение семи дней. 

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором говорилось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

2 июля 68 российских легкоатлетов подали иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы оспорить решение IAAF. Суд обещал вынести решение 21 июля.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд