Российские чартерные компании бронируют слоты в аэропортах Турции


Чартерные авиаперевозчики России ведут переговоры с аэропортами Турции о бронировании слотов (времени прилета и вылета самолетов). Около 15 российских авиакомпаний РФ готовы начать чартерную программу в Турцию.

«После того, как президент подписал указ о снятии ограничений на продажу туров в Турцию в конце июня, российские чартерные авиакомпании начали вести переговоры с турецкими аэропортами о бронировании слотов», – сообщил источник ТАСС, передает ЦТС.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявлял, что российским авиакомпаниям понадобится всего несколько часов, чтобы возобновить чартерную программу полетов в Турцию после получения соответствующего разрешения.

Указ о снятии ограничений на продажу туров в Турцию президент РФ Владимир Путин подписал 30 июня. 9 августа в ходе пресс-конференции президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана российский лидер назвал вопросом времени возвращение объема российского турпотока в Турцию на докризисный уровень.Запрет на чартерное авиасообщение между Турцией и Россией был введен после атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24 ВКС РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии, в ноябре прошлого года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд