«Укрзализныця» запустит контейнерный поезд между портами Черного и Балтийского морей


«Укрзализныця» ведет переговоры об установлении единого тарифа с польскими ж/д операторами для запуска контейнерного поезда между портами Черного и Балтийского морей.

Об этом заявил член правления УЗ Марек Залесны на пресс-конференции в Одессе, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Марека Залесного, существует запрос на запуск трех контейнерных поездов из Украины на север Польши. В настоящее время предприятие ведет переговоры об установке совместного тарифа на перевозку грузов такими поездами с PKP LHS, оператором ширококолейной железной дороги в Польше. Эти переговоры, по мнению Залесного, завершатся в течение месяца, после чего будет обсуждаться процесс прохождения поездов от ширококолейного пути (терминал Славкув вблизи Катовице) до порта на севере Польши.

Также «Укрзализныця» намерена обсудить вопрос запуска контейнерного поезда с крупнейшим ж/д перевозчиком Польши - PKP Cargo.

Напомним, что в июле глава «Укрзализныци» Войцех Балчун встречался с руководителем PKP LHS Збигневом Трацихлебом. Темой переговоров было налаживание грузоперевозок из Китая в Польшу через Украину.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд