Украина предложила Соглашение о развитии перевозок Балтийское море - Черное море - Каспийское море


Взаимоотношения между Украиной, Грузией, Республикой Азербайджан и Республикой Молдова характеризуются конструктивным подходом к решению всех вопросов сотрудничества в области транспорта.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань во время участия в заседании глав ведомств, ответственных за развитие транспорта в странах-членах ГУАМ, которое состоялось 31 мая 2016 года в Одессе, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

По его словам, сегодня Украина может предложить ряд интересных проектов, реализация которых будет способствовать более полному использованию транспортного потенциала наших стран.

«Задача наших транспортных организаций: удовлетворить спрос на перевозки с учетом развития торгово-экономических отношений и подготовить такой транспортный продукт, который бы гарантировал время доставки и сохранение заявленного к перевозке груза», - подчеркнул Виктор Довгань.

Он отметил, что в этом контексте актуальным является вопрос выработки новых эффективных логистических схем грузовых перевозок: «На наш взгляд, наиболее эффективной схемой осуществления перевозок в Черноморском регионе является формирование маршрутов транспортировки грузов с учетом совместной работы существующих железнодорожно-паромных переправ и железнодорожных администраций наших стран».

Виктор Довгань также подчеркнул, что организация контейнерных и контрейлерных перевозок поездами «Викинг» и «Зубр» связала Черное и Балтийское моря.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины, для более эффективной организации указанных перевозок на сегодня в Украине принят ряд мер по совершенствованию их работы:

  • сокращено время проведения контрольных процедур при пересечении государственной границы (при передаче поезда на территорию Беларуси прохождение контрольных процедур на границе продолжается 2 ч., в обратном направлении - 2 ч. 49 минут, из которых 30 минут - пограничный контроль);
  • проводится гибкая тарифная политика (установлена скидка 20% в Сборник тарифов на экспортно-импортные перевозки крупнотоннажных контейнеров по территории Украины);
  • курсирование поезда с территории Украины осуществляется по графику три раза в неделю независимо от количества поступающих вагонов.

«Таким образом, можно констатировать, что на территории Украины созданы максимально благоприятные условия для работы указанных поездов», - подчеркнул он.

С целью комплексного развития всех видов перевозок и загрузки нынешней транспортной инфраструктуры, включая железнодорожные и автомобильные дороги, внутренние водные пути и морские торговые порты, а также использования потенциала железнодорожно-паромных перевозок украинская сторона предложила рассмотреть проект межправительственного Соглашения о развитии перевозок грузов в направлении Балтийское море - Черное море - Каспийское море.

Кроме того, в Украине проводится ряд административных реформ по совершенствованию процесса управления работой железнодорожного и морского транспорта.

«Надеемся, что проводимые реформы будут способствовать созданию более комфортных и прозрачных условий осуществления перевозочного процесса, а также будут способствовать развитию конкурентного транспортного рынка в нашем регионе», - подчеркнул Довгань.

Также он выразил уверенность в том, что объединение усилий стран даст хороший толчок развитию транзитных перевозок в регионе ГУАМ.

Довгань выразил готовность Украины развивать сотрудничество в рамках Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ и приложить максимальные усилия для реализации Плана действий и Одесской Декларации об увеличении грузоперевозок по транспортному коридору ГУАМ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд