В Крыму оккупанты хотят запретить домашние религиозные обряды


Российские оккупанты в Крыму хотят запретить крымским имамам проводить традиционные погребальные и поминальные обряды дома.

Об этом сообщил у себя в Facebook муфтий духовного управления мусульман Украины Умма Саид Исмагилов, передает Центр журналистских расследований.

«Крымским имамам намекнули на то, что традиционные погребальные и поминальные обряды, происходящие дома, будут вне закона. Такие собрания, где читается Коран и молитвы за умершего, не запрещали даже во время Советского Союза. Я с детства видел, как пожилые люди собирались у нас дома, чтобы помолиться за умершего», – отметил муфтий Украины.

Он напомнил, что в те времена, когда в Украине не было ни одной мечети, и нельзя было открыто проводить никаких мусульманских обрядов, это было единственное, что оставалось у людей от веры отцов.

«Но современная Россия покушается даже на бытовую религиозность. Уже и дома будет нельзя помолиться за родителей вместе с другими родственниками. Такими действиями, таким вмешательством в религиозную жизнь людей, российские власти ускоряют гибель этой недоимперии. Нельзя у людей отбирать компоненты национальной и религиозной идентичности. Ведь людей будет не остановить, когда им нечего будет терять, кроме цепей», – подчеркнул муфтий Украины.

7 августа глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что Москва пытается подавить моральное сопротивление в Крыму.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд