Под наблюдением налоговых инспекторов на морских курортах Болгарии рекордно выросли обороты


Второй очередной месяц подряд обороты торговых объектов на морских курортах Болгарии растут рекордными темпами, сообщает Национальное агентство по доходам (НАП).

Данные дистанционной связи кассовых аппаратов с НАП показывают, что в июле обороты отелей, дискотек и магазинов на Северном и Южном побережье превысили 1 млрд. левов. В то же самое время на 10% увеличилось и количество зарегистрированных кассовых аппаратов на курортах страны, передает Русская Болгария.

В последние два месяца служащие НАП, МВД и таможенной службы контролируют соблюдение законодательства на морских курортах Болгарии. Более 500 налоговых инспекторов наблюдает за отчетом и выдачей кассовых чеков, как и за продажей алкоголя и табачных изделий. Под постоянным наблюдением находятся и оптовые рынки вблизи курортов. Там круглосуточно дежурят служащие «Фискального контроля».

Результатом контроля в этом году стал значительный рост оборотов, резкое снижение количества констатированных нарушений, как и увеличилось количество выданных счетов-фактур туроператорам и продавцам, работающим на курортах.

Налоговые инспекторы используют так называемый метод открытого наблюдения, при котором служащие находятся в популярных заведениях, дискотеках, ресторанах и паркингах на протяжении нескольких дней, в течение которых обороты объектов увеличиваются в разы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд