Россия и Азербайджан расширяют число авиарейсов для туристов


«Азербайджанские авиалинии» и «Уральские авиалинии» с 31 июля открыли новый рейс Габала-Москва-Габала.

Если раньше для того, чтобы попасть в одно из красивейших мест Азербайджана, приходилось лететь через Баку, то теперь в Габалу можно попасть напрямую, пишет Trend.

«Ежегодно фиксируется рост числа российских туристов, которые предпочитают отдыхать в странах бывшего СНГ, и Азербайджан занимает одну из ведущих позиций в списке тех мест, куда наши соотечественники едут отдыхать, - говорит руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. – Здесь многое играет свою роль: отсутствие языкового барьера, уникальная красота природы, территориальная близость, все те усилия, которые власти Азербайджана направляют на развитие инфраструктуры. Ведь если говорить о Габале, то она очень сильно изменилась за последние 15 лет, как и Баку, который сегодня может похвастаться таким органичным сочетанием древних и современных зданий, такой ночной панорамой и благоустройством, которые сложно встретить в Европе. В этой связи расширение транспортного сообщения между Россией и Азербайджаном логично: есть спрос – есть предложение. А спрос сейчас велик, потому что надо учитывать и рост обратного туристического потока – из Азербайджана в Россию».

То, что в последние дни июля «Росавиация» выдала сразу несколько разрешений для различных российских компаний на полеты в Баку, укладывается в рамки этой логики. Так, «Комиавиатранс» получила допуск на выполнение авиарейсов в Баку из Нижнего Новгорода, Самары и Калуги. «ВИМ-АВИА» разрешены ежедневные полеты по маршруту Жуковский-Гянджа-Жуковский, а авиакомпании «Ямал» - по тому же направлению, но четыре раза в неделю. Наконец, из Ростова-на-Дону в Баку также четыре раза в неделю будут летать самолеты «Победы», российского лоукостера, задача которого - дать возможность путешествовать всем.

Это особенно актуально в связи с тем, что Азербайджан становится все более привлекательным для туристов. Так, по версии Forbes, зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг», расположенный в Гусарском районе Азербайджана, занимает третье место среди курортов, популярных для активного отдыха летом среди россиян.

Обсуждаются и возможности расширения железнодорожной инфраструктуры. Так, на днях в Махачкале глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов обсудили строительство новой железной дороги и пункта пропуска на границе с Азербайджаном. В регионе растет не только обмен туристическими потоками с прикаспийским соседом, но и объем товарооборота, реализуются совместные инвестиционные проекты. Поэтому магистральное сообщение этой части России с Азербайджаном просто необходимо.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд