Из-за скандала с допингом на олимпийских объектах Сочи запрещены международные соревнования


Заявление МОК последовало после публикации доклада независимой комиссии WADA о допинг-махинациях России до, во время и после Олимпиады-2014 в Сочи.

В опубликованном на официальном сайте организации заявлении МОК просит международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России. Данная рекомендация относится к чемпионатам мира, этапам Кубка мира и другим международным стартам. МОК просит международные федерации поискать других организаторов запланированных в России стартов, передает Югополис.

Под ограничительные меры МОК попал Чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен состояться в Сочи в 2017 г., а также этап Гран-при по фигурному катанию и этапы Кубков мира по биатлону и лыжным гонкам. МОК не намерен содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий, включая Европейские игры 2019 года. Все эти рекомендации будут действовать до конца года, пока независимая комиссия WADA не закончит свое расследование о допинг-махинациях на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Между тем, в Международном Олимпийском комитете приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной России в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

О том, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) нашло подтверждение фактам употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи 2014 года, ранее сообщал «Югополис».

Среди заподозренных в применении допинга призеров Сочи-2014 оказался и сочинец Алексей Воевода.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд